1. DUTA OLIMPIADE

Pembinaan siswa yang berbakat di bidang Science dalam rangka meraih prestasi di berbagai lomba di tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional, bahkan internasional baik di jenjang SMP atau SMA.

2. PROGRAM KETERAMPILAN

Memberikan bekal keterampilan life skill siswa agar mampu menghadapi tuntutan dan tantangan zaman.  untuk tahun ajaran 2023/2024 akan banyak di berikan keterampilan  TIK.

3. PROGRAM EKSTRAKURIKULER

Memberikan pelayanan siswa untuk memupuk bakat dan kreatifitasnya. Daftar ekstra kurikuler diantaranya :

No Jenis Kegiatan No Jenis Kegiatan
1 Pramuka (ekstra wajib)  8 Bola Basket
2 PMR 9 Bola Voli
3 Kelompok Studi Ilmiah 10 Sepak Bola
4 Rebana 11 Silat
5 Badminton 12 Karate
6 Tenis Meja 13 Taekwondo
7 Panahan 14 Tari

4. ARABIC AND ENGLISH DAY

Memberikan pembelajaran dan menggunakan bahasa arab atau bahasa inggris pada hari tertentu yang ditentukan untuk melatih penggunaan bahasa arab dan bahasa inggris siswa.

5. PROGRAM BIDIK MISI

Santri yang lulus dari Pondok Modern Selamat Kendal dan melanjutkan study kuliah mempunyai peluang besar di terima di perguruan tinggi.