Oleh : Tri Wahyuningsih, S.Pd

Guru SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal

Marhaban Ya Ramadhan, mohon maaf lahir dan batin. Momen lebaran hari raya idul fitri dan libur sekolah sudah berakhir, saatnya menuntut ilmu kembali. Kedatangan santri Pondok Modern Selamat Kendal dilaksanakan secara bergelombang, dengan memperhatikan protokol kesehataan yang ketat. Pelaksanaan kedatangan santri dilakukan bertahap, gelombang pertama dilaksanakan pada tanggal 21 Mei 2021 untuk santri putri dan gelombang kedua dilaksanakan pada tanggal 22 Mei 2021 untuk santri putra.

Pada kedatangan santri kali ini, dalam rangka penanggulangan covid 19 Pondok Modern Selamat melaksanakan swab antigen bagi para santri yang akan memasuki pondok pesantren. Hal tersebut dilakukan untuk mencegah kasus penularan covid 19 dan mensterilkan pondok dari covid 19. Meskipun pelaksanaan pembelajaran baik akademik maupun keagaman dilaksanakan secara tatap muka, pondok mampu melaksanakan dan menerapkan protokol kesehatan yang tepat. Pelaksanaan swab antigen berjalan dengan lancar berkat kerjasama yang baik antara Pondok Modern Selamat Kendal dengan Klinik Pratama Baiturrohim.  Pondok Modern Selamat Kendal berharap para siswa dapat fokus kembali untuk belajar dipondok terutama dalam mempersiapkan diri menghadapi Penilaian Akhir Tahunan (PAT) yang akan dilaksanakan bulan Juni mendatang. Pondok Modern Selamat Kendal tetap optimis dan fokus mendidik para santri meskipun ditengah pandemik, mencetak generasi qurani, pendidikan terintegrasi dan ilmu seimbang baik ilmu dunia maupun akhirat.