Kendal – Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Patebon, melaksanakan pertemuan di Joglo Sri Rahayu Pondok Modern Selamat Kendal, Sabtu (07/3). Acara tersebut dihadiri ketua pengurus IPHI Kabupaten Kendal Bapak. KH. Ali Casman, S.H. M.H dan para jamaah haji Patebon sekitar 170 orang.
Selapanan Haji yang artinya perkumpulan tiap 40 hari sekali adalah pertemuan rutin yang diselenggarakan setiap sabtu pahing (kalender jawa) setiap bulannya.
Acara tersebut diadakan dalam rangka mempererat ukhuwah Islamiyah antara anggota dan pengurus ranting IPHI Kecamatan Patebon.
Acara dimulai pagi hari, dimulai dengan bacaan tilawatil Qur’an dari Santri Pondok Modern Selamat Kendal, yaitu Sandhi Yoedha Aryanto siswa kelas VIIA SMP Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal, kemudian bacaan tahlil yang diikuti oleh seluruh jamaah, dan pengajian berupa ceramah yang di sampaikan oleh Bapak. KH. Ali Casman, S.H. M.H.
2 comments
Semoga bermanfaat selalu mempererat tali silaturahmi
Jayalah pondokku