Kegiatan rutinitas yang serba terbatas akibat darurat pandemi covid-19 yang tengah melanda sebagian besar penjuru negeri juga memberi dampak pada jalannya pendidikan, tak lepas juga SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal adalah salah satu lembaga pendidikan melaksanakan kegiatan belajar mengajar melalui daring dan luring.

Di tengah keadaan darurat ini SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal tetap berjuang mengantarkan peserta didik kelas XII untuk mengenyam pendidikan lebih lanjut ke perguruan tinggi. Tanggal 6 Januari 2021 pengumuman jalur prestasi yang di publikasikan tercatat ada satu siswi SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal diterima di perguruan tinggi, yaitu Jingga Prasasti Sanglyazzahra di Universitas Muhammadiyah Surakarta program studi S1 Farmasi.

Atas prestasi tersebut wakasek urusan kurikulum SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal mengakui, rasa syukurnya dan bahagia atas keberhasilan peserta didiknya di jalur prestasi.
Tentunya hasil yang telah didapatkan merupakan buah dari perjuangan belajar, peran guru dan orang tua. Semoga siswi yang telah diterima di perguruan tinggi dapat lebih meningkatkan semangat belajar, berusaha dengan sungguh-sungguh dalam menjalankan studinya dan mencapai cita-citanya.

1. inilah hal kecil yang kadang tidak dilirik apalagi dipandang, Namun Pondok Modern Selamat tetap dengan pantauan memonitor santrinya hingga di luar gerbang Negeri Menara Putih,

semoga banyak lagi prestasi yang bisa santri ini raih baik di dalam maupun di luar sana, semangat! stay strong against laziness

2. Prestasi menunjukkan kualitas.

Semoga makin banyak prestasi yang diraih, agar banyak siswa dan siswi SMA Unggulan yang diterima di Universitas melalui jalur prestasi. Amin