Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alaminya. Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari. Senam juga dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf yang kaku serta meningkatkan kesehatan jantung dan stamina tubuh. Olahraga ini juga bisa menjaga fungsi otak, mencegah pikun, juga bisa mengurangi stress dan membuat lebih bahagia karena dengan kita melakukan gerakan senam maka tubuh akan melepaskan hormon endorphine.

Pada hari minggu, 9 Februari 2020, Pasukan Ambalan Selamat – Sri Rahayu SMA Unggulan Pondok Modern Selamat melakukan senam pagi bersama sebelum memulai aktifitas outbond di lapangan dalam rangka Pengambilan Bedge Ambalan (PBA).

Senam bersama diadakan di lapangan utama Pondok Modern Selamat Kendal dipandu oleh kakak-kakak Bantara Ambalan Selamat – Sri Rahayu. Senam pagi bermanfaat untuk menjaga metabolisme tubuh agar terhindar dari penyakit dan menjaga kesegaran jasmani dan rohani. Dengan dilaksanakanya kegiatan tersebut diharapkan dapat menjaga kondisi tubuh para Siswa kelas IX SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal agar tetap fit dan bugar serta dapat melakukan kegiatan dengan optimal.

1. Tidak hanya kegiatan pembelajaran dan keagamaan yang oke tapi pengembangan kreatifitas anak lewat kegiatan ekstra juga sangat oke..

1. Rajin terampil dan gembira

Rajin dalam setiap kegiatan, terampil dalam pelaksaan, gembira dan suka cita bersama Ambalan Selamat Sri

Salam Pramuka

1. Hari Minggu tidak malas2san donk, santri pondok modern selamat tetap aktif dengan berbagai kegiatan, mulai dari joging, senam pagi dan tidak lupa mengaji pagi

2. العقل السليم في الجسم السليم
    Akal yang sehat terdapat pada tubuh yang sehat pula.

Selalu sehat anak-anak ku, demi mengemban amanah suci menghilangkan kebodohan menjemput ilmu pengetahuan