Sejumlah santri Pondok Modern Selamat Kendal terpilih menjadi anggota Provos, pada Sabtu, 29 Februari 2020. Mereka yang terpilih akan bertugas menegakkan kedisiplinan seluruh siswa-siswi Pondok Modern Selamat Kendal.

“Fungsi Provos dibentuk membangun kedisiplinan, tanggung jawab dan kepemimpinan untuk mempersiapkan pemuda yang memiliki rasa cinta tanah air dan berwawasan kebangsaan“, ujar Guru SMA Pondok Modern Selamat Kendal, Ibu Almunfarijah dalam bincangnya.

“Jika kedisiplinan telah biasa dilaksanakan sejak masih berstatus sebagai pelajar maka , hal ini akan menjadi kebiasaan ketika nanti di masyarakat, maupun di dunia kerja.” terangnya.

Sementara itu Kepala SMA Pondok Modern Selamat Kendal, Bapak Karyanto, S.Pd dalam amanatnya mengatakan bahwa Provos dibentuk untuk membantu sekolah dalam menegakkan tata tertib sekolah, kedisiplinan dan tegaknya ketertiban internal serta terbinannya system pembelajara yang efektif.