Berdasarkan progam OSIS SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal, untuk meningkatkan potensi dan menyalurkan bakat, khusus nya dalam bidang olahraga, OSIS menyelenggarakan kegiatan P.O.S (Pekan Olahraga SMANGGUL). Kegiatan ini dilaksanakan hari ini pada tanggal 15 Februari 2020 di lapangan utama Pondok Modern Selamat Kendal. Peserta P.O.S adalah peserta didik kelas X, XI, dan XII. Setiap kelas wajib mengirimkan personil dalam mengikuti pertandingan. Kegiatan yang dilaksanakan yaitu Futsal, Tenis Meja, Senam Kreasi, Cipta Baca Puisi, dan Solo Vocal.

P.O.S menjadi kalender rutin antar kelas di SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal. Prinsip pelaksanaan kegiatan P.O.S adalah kegembiraan dan antusiasme yang tinggi. Hal ini karena siswa saling bertemu dalam perlombaan yang dilandasi kekeluargaan. P.O.S bertujuan untuk menumbuhkan jiwa sportif, menyalurkan bakat khususnya dibidang olahraga, dan menjalin tali persaudaraan antar siswa.

Setiap tim yang berhasil melewati babak penyisihan akan berlanjut ke babak berikutnya. Pertandingan yang dilaksanakan berlangsung seru, setiap tim masing-masing menyuguhkan kemampuan mereka tanpa mengenal lelah.  Meskipun kegiatan P.O.S dimulai sejak pukul 07.30 WIB dengan cuaca sedikit hujan, namun semuanya sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Suara sorak suporter setiap kelas menjadi motivasi dan semangat bagi teman-teman mereka yang sedang berlomba. Semua tim yang bertanding tidak pernah menyerah untuk menuju ke babak final dan memperebutkan klasemen puncak.

gambar : hadiah lomba

SMA Unggulan Pondok Modern Selamat memberikan apresiasi berupa hadiah kepada masing-masing juara. Hasil kejuaraan tersebut merupakan prestasi dan bukti kerjasama antar kelas. Setiap tetes keringatmu adalah bukti semangat juangmu! Tunjukkan potensi dan teruslah berkarya tunas-tunas Pondok Modern Selamat.

Suasana mendung mengiringi kegiatan P.O.S
Futsal
Catur
Tenis Meja

1. Mensana In Corpore Sano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Semangat sehat, semangat berprestasi SMA Unggulan PMS Kendal.