Meraih impian untuk melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi setelah lulus SMA menjadi salah satu dambaan yang diimpikan banyak siswa-siswi. Berkaitan hal ini, kabar  baik datang dari para alumni SMA Pondok Modern Selamat Kendal (PMS) dan SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal yang diantaranya telah dinyatakan lolos pada jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2021. SMA PMS dan SMA Unggulan sebagai sekolah dengan basic pesantren telah mengantarkan siswa-siswinya untuk terus berprestasi secara akademik maupun non akademik dengan mengaplikasikan nilai-nilai agama dan budaya dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini dibuktikan dengan adanya para alumni yang berhasil menempuh ke jenjang peguruan tinggi negeri, swasta, maupun kedinasan yang termasuk diantaranya lolos melalui jalur SBMPTN yang telah diumumkan sejak hari Senin (14/6/2021) serentak secara nasional.

Alumni SMA PMS yang lolos pada ujian tulis melalui jalur SBMPTN 2021 sebanyak 11 orang dan SMA Unggulan sebanyak 2 orang diterima di beberapa perguruan tinggi negri (PTN) di Indonesia. Adapun nama-nama yang lolos dari SMA PMS diantaranya Ginaris Luhur W ( S1  Akutansi Manajerial, Politeknik Negeri Batam), Chitra Ivany N R (S1 Pendidikan Teknik Boga, Universitas Negeri Yogyakarta), Roikhan Fakhri (S1 Kedokteran, Universitas Diponegoro), Alya Wahyu Nafisah (S1 Ekonomi Pembangunan, Universitas Diponegoro), Reynardo Tanjiro (S1 Perencanaan Jalan dan Jembatan, Politeknik Negeri Semarang), Riyanda Putri E (S1 Pendidikan Luar Biasa, Universitas Negeri Malang), Annisa Azzahra (S1  Desain Interior, Institute Seni Indonesia Surakarta), Yuriche (S1 Ilmu Komunikasi, Universitas Lampung), M Kent Dunedin (S1 Ilmu Hukum, Universitas Islam Negeri Walisongo), M. Bintang Wilistya (S1 Pendidikan Geografi, Universitas Negeri Semarang), dan Mukafin Maulana (S1 Pendidikan Geografi, Universitas Negeri Semarang). Sementara itu alumni dari SMA Unggulan yang lolos pada SBMPTN 2021 yakni Lintang Aura Madani (S1 Arkeologi, Universitas Udayana) dan Dianita Dwi Utari (S1 Manajemen, Universitas Palangkaraya). Adanya hasil yang dicapai dari para alumni  SMA PMS dan SMA Unggulan yang telah sukses lolos SBMPTN 2021 di beberapa kampus negeri menjadi apresiasi bagi keluarga besar Yayasan Wakaf Selamat Rahayu. Pada dasarnya, sejak menjadi santri dari Pondok Modern Selamat Kendal siswa-siswi telah diarahkan dalam  pendidikan formal yang diimbangi dengan ilmu keagaamaan untuk menjadi bekal setelah mereka lulus sekolah di SMA PMS maupun SMA Unggulan. Hal ini pastinya menjadi harapan bagi SMA PMS dan SMA Unggulan di bawah naungan Yayasan Wakaf Selamat Rahayu untuk terus tetap mempertahankan atas pencapaian yang telah diraih pada tahun-tahun kedepannya.Tidak hanya itu saja, harapannya SMA PMS dan SMA Unggulan akan terus mencetak generasi-generasi lulusan santri yang berakhlah mulia dan juga berilmu luas yang berguna bagi bangsa dan negara.