Pengajian rutin Jum’at Pon, akan kembali dilaksanakan pada hari Jum’at, 13 Maret 2020. Seperti acara sebelumnya, pengajian ini juga akan bertempat di Masjid Sualman Pondok Modern Selamat Kendal, mulai pukul 13.00 s.d selesai.

Hidup adalah belajar. Mau tidak mau kita akan selalu belajar, baik dengan kerelaan hati ataupun paksaan dari lingkungan. Proses ini akan menuju pada satu tujuan, yaitu membuat diri kita menjadi lebih baik 🙂

1. Menjadi santri itu diharapkan masyarakat. Maka haruslah bisa memenuhi apa yg dibutuhkan masyarakat. Seperti membawakan acara, tilawatil Qur’an, tahlil, sambutan, dan berpidato mauidhoh hasanah.
    Di kegiatan jumat pon inilah santri langsung berhadapan dengan masyarakat luar menunjukkan kebisaannya dalam hal-hal tersebut. Semangat anak-anak!

2. Ngaji adalah cara kita untuk terus menerus memahami “kalam” Ilahi. Di samping itu, Ngaji juga merupakan ciri khas dari suatu Pesantren, baik Modern maupun Salaf. Semoga sebagai Pesantren, PMS terus eksis.